< Назад

Синтосил С-61

Инновационное силиконовое огнезащитное покрытие СИНТОСИЛ С-61 было разработано в 2010 году по требованию ведущих перерабатывающих холдингов России на основе рецептуры огнезащитного покрытия "Силотерм ЭП-6" с заменой большинства импортных сырьевых составляющих на отечественные аналоги с сохранением всех преобладающих эксплуатационных характеристик.

На рубеже 2014-2015 года рецептура покрытия Синтосил С-61 еще раз претерпела изменения, все импортные сырьевые компоненты были полностью заменены на отечественные.

В настоящее время СИНТОСИЛ С-61 - это полностью Российский продукт, производящийся из отечественного сырья и на территории России!

Силиконовое огнезащитное покрытие СИНТОСИЛ С-61 - является единственным представителем последнего III-го поколения огнезащитных материалов по Европейской классификации (ECOM) на территории России.

В сравнении с огнезащитными составами предыдущего II-го поколения (краски на водной/лаковой основе, эпоксидные и акриловые огнезащитные материалы) Синтосил С-61 имеет ряд существенных отличительных эксплуатационных характеристик:
- 100% влагостойкость
- срок службы - более 40 лет
- отсутствует усадка (толщина мокрого слоя = толщине сухого слоя)
- отсутствие необходимости в дополнительном финишном атмосферостойком покрытии
- комплексное применение - огнезащита + атикор
- стойкость к агрессивным химическим и климатическим воздействиям
- сейсмостойкость/вибростойкость - 9 баллов
- возможность нанесения при резко отрицательных температурах (до -20С)

Все вышеизложенное делает данный материал незаменимым и единственным в своем роде для применения в условиях открытой атмосферы на предприятиях нефте-газового, химического и энергетического комплекса, где требуется стойкость к климатическим и химически агрессивным средам в течении длительного срока без дополнительных средств и финишных атмосферостойких покрытий.

При этом, комплексные затраты на 1м2 (материал + работа) в сравнении с другими материалами (реальный срок эксплуатации которых не более 1-2 года)  либо сопоставимы, либо существенно меньше.

Это достигается за счет:
- снижения себестоимости из-за использования только отечественного сырья
- уменьшения необходимого количества слоев (в 2-3 раза) для достижения общей нормативной толщины покрытия, т.к. нет усадки и за счет этого существенно сократить объем и сроки проводимых работ
- отсутствия необходимости в дополнительных слоях и работах по нанесению финишного покрывного атмосферостойкого покрытия

Ну и конечно, наша компания индивидуально подходит к каждому клиенту в вопросе определения конечной цены в зависимости от объема закупаемого материала и исходя из возможности долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в будущем!




Силотерм ЭП-6

Силотерм ЭП-71

Силотерм ЭП-120

Обмазка огнезащитная Синтосил С-61

Синтосил С-71

Синтосил С-61

Система разделительная огнезащитная СРО-41

Синтосил С-120

Купить наши огнезащитные материалы Вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефону: +7 (967) 241-31-57